sábado, 9 de agosto de 2008

Rollos de Calabacita rellenos de Queso Ricota





Recientemente descubrí esta receta de estos rollos los cuales están deliciosos y además son bajos en calorías gracias al queso que es bajo en grasa. La receta original es de Gordon Ramsay y fue adaptada en el blog applepiepatispate.com y yo la traduje al español para todos ustedes. Si en tu país se te dificulta conseguir Ricota prueba la receta con Requesón o Queso Cottage.

Rollos de calabacita rellenos de Queso Ricota

4 Calabacitas (Zucchini) pequeñas
Sal y Pimienta
Aceite de Olivo extra virgen
Vinagre Balsámico

Para el relleno:

Queso Ricota o Requesón o Queso Cottage
Un poco de jugo de limón
Hojas de albahaca, un manojo aprox.
Almendras en rebanaditas, un puño

Corta el tallo de las calabacitas. Usando un pelador de verduras o de papas corta las calabacitas a lo largo en tiras verdaderamente delgadas (aprox. unas 24 tiras).
Sasonalas con sal, pimienta, y aceite de olivo. Dejalas marinar en el refrigerador como por unos 20 minutos. Las tiras de calabacita van a estar mas traslucidas y maneables después de la marinada.


Mezcla el queso con el jugo de limón. Sasonalo con sal y revuelvelo vigorosamente hasta que este completamente incorporado. Desgarra las hojas de albahacar y agregaselas junto con las almendras a la mezcla de queso hasta que estén uniformemente distribuidas.
Coloca como 1 cucharada de el relleno de queso en el extremo cortado de las tiras de calabacita.


Enrolla la tira de calabacita con el relleno en medio y vela colocando en un plato.


Para servirlas:

Ponles un poco de pimienta negra molida arriba y un chorrito de aceite de olivo y vinagre balsámico.

Fotografías cortesía de Jude de el blog www.applepiepatispate.com

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