viernes, 5 de septiembre de 2008

El mes de la Independencia

En el mes de Septiembre se conmemora el aniversario de la independencia de varios países de latinoamerica, entre otros la de México.  Así es que hay que ponernos patrioticos y celebrar.  Pero, cuidado con usar estas fiestas patrias como excusa para soltarte comiendo como que va a pasar de moda.  Quizás tengas una fiesta en tu casa o en la de unos amigos y como todo da vueltas alrededor de la comida tienes que estar preparado(a).  Es por eso que te tengo una receta de una ensalada muy colorida (Verde, Blanco y Rojo), deliciosa, y aparte baja en calorías.  Si la haces vas a impresionar a tus invitados y de seguro te van a pedir la receta o te van a copiar la idea.  Es una ensalada Caprese pero que esta en una brocheta.  La saque de el blog salt and chocolate girl y esta es la traducción.  Te invito a que visites este blog.

ENSALADA CAPRESE EN BROCHETA


















30 Tomates cherry
15 pedazos de queso asadera, panela, o mozarella fresco
15 hojas de albahaca
15 Palitos de Brocheta

Aderezo:

1/3 de taza de aceite de olivo
3 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita sal
1/2 cucharadita de pimienta

Haz la brocheta en este orden:  Tomate, hoja de albahaca, queso, tomate.  Ya que hayas hecho las 15 brochetas ponlas sobre el plato donde las vas a servir.  Combina todos los ingredientes de el aderezo y viertelo sobre las brochetas.  Te va a sobrar un poco de aderezo.

No hay comentarios: