jueves, 21 de mayo de 2009

Tacos de Huevo revuelto con Tofu
















Si estas buscando algo que desayunarte que sea diferente, que no te haga crecer la panza y que este delicioso te van a encantar estos tacos. Lo que hace diferente e interesante este desayuno es que lleva Tofu en su lista de ingredientes. El Tofu es un queso hecho de soya que se consume ordinariamente en la cultura Japonesa y que no tiene un sabor muy fuerte, mas bien toma el sabor de los ingredientes a su alrededor. El chile serrano o jalapeño le da un toque mexicano a estos tacos que realmente toman poco tiempo en prepararse. En lo personal te los recomiendo para esos días de fin de semana que tienes tiempo para preparar algo que cautive tus sentidos.

TACOS DE HUEVO REVUELTO CON TOFU

Ingredientes
1 lata de tomates grande
2 Ajos grandes, picados toscamente
1 Chile Serrano o Jalapeño, sin las semillas y partido (agregale mas si te gustan las comidas picantes)
1 Cucharada de Aceite de Canola
1 Cebolla chica o 1/2 grande, picada
1 cucharadita de semillas de comino ligeramente tostadas y molidas
Sal al gusto
1 Caja de 12 onzas de Tofu (firme o mediano)
Salsa de Soya al gusto
1/4 de taza de Cilantro picado
8 Tortillas de Maíz
Salsa

1. Combina los tomates, el ajo y el chile en una licuadora, y licua hasta que este uniforme.
2. Calienta el aceite en una sartén que no se pegue a fuego medio, y agrega la cebolla. Cocinala, revolviendo hasta que este suave, como unos 5 minutos. Aumenta el fuego a medio-alto, y agrega el comino. Revuelvelos juntos, y cuando la sartén este bastante caliente, vierte la mezcla de tomate licuada. Debe de chillar. Cocina revolviendo como unos 5 minutos hasta que la salsa este espesa, oscura y fragante, y tu cuchara deja un canal cuando la pasas por el centro de la sartén. Agregale sal al gusto.
3. Agrega el Tofu a la sartén, e incorporalo a la salsa moliendolo con la parte de atrás de una cuchara. Agrega la salsa de soya, y continua cocinando por otros 5 minutos, revolviendo y moliendo el Tofu. Agrega ahora el cilantro. Prueba la mezcla y ajusta las especias de acuerdo.
4. Calienta las tortillas y coloca 2 en cada plato. Vierte arriba la mezcla de Tofu y sirvelos, poniendo la salsa por un lado.

Sirve a cuatro.

No hay comentarios: