martes, 24 de febrero de 2009

Ensalada de Lechuga con Manchego, Almendras y Aderezo de Membrillo


Esta es una ensalada sencilla por los ingredientes y aparte es relativamente baja en calorías. El truco realmente esta en el aderezo de membrillo, el cual es facilisimo de hacer y agrega un sabor intenso a los demás ingredientes de la ensalada. Pruebala.

Ensalada de Verduras con Queso Manchego, Almendras y Aderezo de Membrillo























Ingredientes:
Como 3 tazas de Lechuga (Italiana o Arugula) lavada y secada
1/4 de taza de Queso Manchego bajo en grasa desmoronado
1/4 de taza de almendras enteras

Extras opcionales
2 cucharadas de aceitunas verdes rebanadas
2 cucharadas de cebolla morada partida

Procedimiento

Llena un bol con la lechuga, vierte arriba el queso y las almendras, y cualquier extra. Sirvela con aderezo de membrillo.

Aderezo de Membrillo
























Ingredientes
2 cucharadas generosas de Membrillo, suavisado a temp. ambiente
2-3 cucharadas de vinagre de vino tinto o Balsámico
1 cucharadita de aceite de olivo
1/8 de cucharadita de sal
Un poco de pimienta

Procedimiento
Revuelve todos los ingredientes en un recipiente pequeño. Vierte sobre la ensalada antes de servir.

Esta receta fue adaptada de una que apareció en el sitio thewellseasonedcook.com.

No hay comentarios: