jueves, 11 de agosto de 2011

Porque debemos de comer champiñones (hongos)
















Los champiñones son el tipo de comida que la odias o la amas. A muchas personas les molesta el sabor a tierra que estos tienen pero es ahí en donde radican las cualidades de estos vegetales. Ese sabor se lo dan los abundantes minerales contenidos en ellos y lo mejor es que con un aporte de calorías mínimo. Si no los has incluido en tu dieta te recomiendo que empieces a hacerlo lo mas pronto posible. ¿Porque?

1. El champiñon Portobelo esta repleto de el nutriente Quitina, el cual es un compuesto que "limpia" las arterias y además esta comprobado que disminuye los niveles de colesterol en la sangre, bajando tu riesgo de enfermedades de el corazón. Universidad de Illinois

2. Los científicos han encontrado que una dosis diaria de champiñones reducirá tu riesgo de Alzheimers hasta en un 70%. Journal of Neurology

3. Los estudios han demostrado que los champiñones son ricos en varias fibras dietéticas, las cuales ayudan a mantener un corazón sano. Es hora de que te comas tus hongos. Universidad de Illinois

4. Los champiñones de botón blanco tienen propiedades que levantan las defensas del cuerpo y ayudan a regular los radicales libres que dañan el hígado. Arizona State University

5. El comer champiñones todos los días también va a bajar tu riesgo de cáncer en un 64%, especialmente si te los comes con una taza de Te verde. Journal of Cancer

1 comentario:

Neurotic Marianita dijo...

Me encantan los champiñones!! no los como diario, pero sí una vez a la semana, son el acompañante perfecto para casi todo.