lunes, 19 de enero de 2009

Pollo a la mermelada










BAJA EN CALORÍAS

Pollo a la mermelada
Tiempo de preparación:  20 minutos






1 taza de caldoNegrita de pollo desgrasado
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de Mermelada de Naranja
1 Cucharadita de Mostaza Dijon
1 Cucharadita de fécula de maíz
1/2 Kilo de Pechuga de pollo
1/2 cucharadita de sal kosher
1/4 de cucharadita de pimienta molida
6 cucharaditas de Aceite de Olivo extra virgen
2 cebollines grandes, en cuadritos
1 cucharadita de Cascara de Naranja recién rayada

1.  Bate el caldo, el vinagre, la mermelada, la mostaza y la fécula de maíz en un bol mediano.
2.  Espolvorea con sal y pimienta el pollo.  Calienta 4 cucharadas de aceite en un sartén grande.  Agrega el pollo y cocinalo hasta dorarlo, como dos minutos por lado.  Transfierelo a un plato y cubrelo con aluminio para mantenerlo caliente.
3.  Agrega el resto de el aceite y los cebollines a el sartén y cocinalos, revolviendo seguido, hasta que empiece a dorar, como unos 30 segundos.  Bate la mezcla de caldo y agregala a el sartén.  Hiervelo a fuego lento.  Reduce el fuego para mantener el hervor, cocinalo hasta que salsa este ligeramente reducida y espesa, de 30 segundos a 2 minutos.  Agrega el pollo, vuelve a hervir a fuego lento.  Cocinalo, volteandolo una vez hasta que el pollo esta bien calentado, como un minuto.  Saca de el fuego y agregale la cascara de naranja.

Sirve 4 porciones
Calorías por porción:  213
Se puede servir con arroz al vapor mezclado con verduras mixtas.


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