lunes, 9 de junio de 2008

Cuidado con el tomate


En los últimos días la FDA de los Estados Unidos ha dado una advertencia acerca de un brote de Salmonela en ciertos tipos de tomate. De manera que se han detectado casos de salmonelosis en varios estados de Norteamerica, especialmente en el sur de los Estados Unidos. La Salmonela es una bacteria muy persistente y que puede causar diarrea, fiebre, vomito, dolor en el abdomen y nausea. En algunos casos se puede dar hasta la muerte, aunque en este brote no se ha reportado ninguna. Por lo pronto la mayoría de los restaurantes de comida rápido en Estados Unidos (McDonalds, Burger King, Wendys, Carls Jr.) han dejado de servir tomate crudo en sus platillos. A mi se me ocurre que esto es buena razón para no consumir alimentos en ninguno de estos restaurantes y hasta nos vamos a ahorrar calorías. En el caso de Méjico no ha habido ninguna declaración de parte de estos restaurantes de comida rápida en relación a no servir tomate crudo en sus hamburguesas pero yo sugeriría que no comieran ahí cuando menos por un tiempo. México esta muy cerca de los Estados Unidos y se ha especulado que el tomate contaminado viene de México aunque esto no se ha confirmado.
Y aunque no vayas a estos fast-food, te recomiendo que ahorita no comas tomate crudo, ni en las taquerias. Provecho.
Puedes leer el reporte de WebMd aqui.

No hay comentarios: